Достопримечательности
В наше время в городе одна церковь Покрова Божией Матери стоит на скале, с которой открывается шикарный вид на Уссури, на землях бывшего поселка Усть-Медведицкого Лесозаводский район так и называют неофициально районом тысячи озер.
До 1965 года была особая достопримечательность у Лесозаводска — паром, соединявший берега реки Уссури, но после завершения строительства и сдачи в эксплуатацию автодорожного моста надобность в нем отпала.
К 40-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне жители города создали мемориальный комплекс «Площадь Славы». В комплекс вошли два существующих раннее памятника: братская могола погибших в гражданской войне и братская могила воинов, павших в боях с милитаристской Японией в 1945 году и сооруженный к 40-летию Победы памятный знак, символизирующий Вечный огонь.В 1967 году на могиле установлен памятник – скульптурное изображение военного моряка со склоненным к земле знаменем в правой руке и безкозыркой в левой. Рядом захоронены советские воины, погибшие в августе 1945 года при штурме японского укрепленного района. На их могиле в 1961 году сооружен монумент – скульптурное изображение двух советских воинов в полевой форме, один из них коленопреклоненный, второй склонивши голову. При сооружении комплекса «Площадь Славы» постаменты обоих памятников были облицованы белым мрамором. Монумент «Вечный огонь» находится в глубине сквера, за скульптурными группами, объединяя их в одно целое. Он представляет собой символическое изображение горящего факела, выполненное из алюминиевых пластин. Три монумента удачно дополняются невысокой трибуной из белого мрамора, расположенной слева.