Лесозаводский муниципальный округ
Лесозаводск, Приморского края

Выдача, закрытие разрешения на снос зеленых насаждений для целей строительства, реконструкции объекта капитального строительства

Информация об услуге

Ответственный орган Отдел жилищно-коммунального хозяйства управления жизнеобеспечения администрации Лесозаводского городского округа
Получатели услуги

Физические лица

Юридические лица

Необходимые документы

Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги по выдаче разрешения на снос зелёных насаждений, которые заявитель должен представить самостоятельно:

а) заявление о предоставлении услуги (приложение 3 к Регламенту);

б) копия документа, удостоверяющего личность заявителя (представителя заявителя) в случае, если заявителем является физическое лицо;

в) копия документа, подтверждающего полномочия представителя заявителя (доверенности), в случае подачи заявления представителем заявителя.

г) схема движения транспорта и пешеходов, в случае обращения за получением разрешения на вырубку зеленых насаждений, проводимой на проезжей части;

При личном обращении заявителя (представителя заявителя) с заявлением о предоставлении муниципальной услуги и (или) за получением результата муниципальной услуги предъявляется документ, удостоверяющий личность соответственно заявителя или представителя заявителя. Данный документ предъявляется заявителем (представителем заявителя) для удостоверения личности заявителя (представителя заявителя) и для сличения данных содержащихся в заявлении, и возвращается владельцу в день их приема.

Скачать (33.79 Кб, doc) 

Стоимость услуги и порядок оплаты бесплатно
Cрок оказания услуги

Срок предоставления муниципальной услуги составляет 15 календарных дней со дня регистрации заявления.

Администрация в течение пятнадцати календарных дней со дня регистрации
в администрации заявления о выдаче, закрытии разрешения на снос зеленых насаждений выдает заявителю документ, являющийся результатом предоставления муниципальной услуги, предусмотренный настоящим Регламентом.

7.2. В случае выполнения работ по строительству, капитальному ремонту, реконструкции объектов капитального строительства и (или) линейных объектов срок предоставления муниципальной услуги составляет 5 календарных дней со дня регистрации заявления. 

Результат оказания услуги

Результатом предоставления муниципальной услуги является:

1. Выдача разрешения на снос зелёных насаждений;

2. Закрытие разрешения на снос зелёных насаждений.

3. Результат предоставления муниципальной услуги изготавливается в двух экземплярах, один из которых выдается заявителю, второй хранится
в администрации.

4. Выдача заявителю документа, являющегося результатом предоставления муниципальной услуги, осуществляется одним из следующих способов (определенным заявителем при подаче заявления):

выдается заявителю в форме документа на бумажном носителе;

направляется заявителю в форме электронного документа на адрес электронной почты, указанной в заявлении;

направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении
в адрес заявителя (в случае возврата почтовых отправлений разрешение на снос зеленых насаждений или письмо об отказе в выдаче разрешения на снос зеленых насаждений остается в администрации и повторно не направляется).

Факт получения результата предоставления муниципальной услуги фиксируется в документе учета выданных разрешений на снос зеленых насаждений.

В случае получения результата предоставления муниципальной услуги по выбору заявителя в форме электронного документа результат муниципальной услуги предоставляется в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Нормативно-правовые акты

СПИСОК НОРМАТИВНЫХ АКТОВ, В СООТВЕТСТВИИ С КОТОРЫМИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ОКАЗАНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ

1. Конституция Российской Федерации;

2. Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

3. Федеральный закон от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»;

4. Федеральный закон от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»;

5. Федеральный закон от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»;

6. Устав Лесозаводского городского округа.

7. Решение Думы Лесозаводского городского округа от 14.08.2009 года № 157-НПА «Об установлении ставок платы за единицу объема древесины, заготавливаемой в городских лесах Лесозаводского городского округа.

8. Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Адреса и телефоны

 

Отдел ЖКХ управления жизнеобеспечения администрации Лесозаводского городского округа

Место нахождения органа, предоставляющего муниципальную услугу:

ул. Будника, 119, г. Лесозаводск, Приморский край, 692042

контактный телефон 8 (42355) 24 0 97

График приема

График работы органа, предоставляющего муниципальную услугу:

Понедельник:

08.00 – 17.00 обед 12.00 – 13.00

Вторник:

08.00 – 17.00 обед 12.00 – 13.00

Среда:

08.00 – 17.00 обед 12.00 – 13.00

Четверг:

08.00 – 17.00 обед 12.00 – 13.00

Пятница:

08.00 – 17.00 обед 12.00 – 13.00

Суббота:

выходной

Воскресенье:

выходной

График приема заявителей:

Понедельник: 08.00 – 17.00 обед 12.00 – 13.00

Вторник: 08.00 – 17.00 обед 12.00 – 13.00

Среда: 08.00 – 17.00 обед 12.00 – 13.00

Четверг: 08.00 – 17.00 обед 12.00 – 13.00

Пятница: 08.00 – 17.00 обед 12.00 – 13.00

Суббота: выходной

Воскресенье: выходной

Административные процедуры

Предоставление муниципальной услуги включает в себя следующие административные процедуры:

20.1. прием и регистрация заявления заявителя;

20.2. рассмотрение заявления заявителя в отделе, включая натурное обследование земельного участка.

Должностное лицо отдела извещает заявителя по телефону или другим доступным ему способом о времени обследования участка, на котором предполагается снос (пересадка, обрезка) зеленых насаждений, и совместно с заявителем члены комиссии по оценке целесообразности сноса (обрезки, пересадки) зеленых насаждений в Лесозаводском городском округе проводят обследование участка в ходе которого производится отбор насаждений (сверка с предоставленной документацией), определяется количество, видовой состав и качественное состояние зеленых насаждений, производится фотофиксация. По результатам обследования должностное лицо отдела оформляет Акт осмотра участка сноса (пересадки, обрезки) зеленых насаждений (Приложение 5 к Регламенту). По результатам осмотра участка предполагаемого сноса (пересадки, обрезки) зеленых насаждений члены комиссии по оценке целесообразности сноса (обрезки, пересадки) зеленых насаждений в Лесозаводском городском округе принимают решение: о выдаче заявителю разрешения на снос (пересадку, обрезку) зеленых насаждений или решение об отказе в выдаче разрешения на снос (пересадку, обрезку) зеленых насаждений по основаниям, при наличии оснований, предусмотренным подпунктом 11.1 пункта 11 раздела 2 настоящего Регламента, заявитель извещается о принятом решении в письменной форме.

20.3. в случае выдачи разрешения на снос зелёных насаждений:

а) оформление и выдача заявителю разрешения на снос зелёных насаждений;

Должностное лицо отдела производит расчет компенсационной стоимости зеленых насаждений.

Разрешение на снос (пересадку, обрезку) зеленых насаждений выдается после предоставления заявителем платежных документов, подтверждающих оплату компенсационной стоимости зеленых насаждений.

Разрешение на снос (пересадку, обрезку) зеленых насаждений и Акт осмотра участка сноса (пересадки, обрезки) зеленых насаждений составляются в двух экземплярах, первые из которых остаются в уполномоченном органе, вторые выдаются заявителю.

б) подготовка и выдача заявителю отказа в выдаче разрешения на снос зелёных насаждений при наличии оснований, предусмотренных подпунктом 11.1 пункта 11 раздела 2 настоящего Регламента.

20.4. в случае закрытия разрешения на снос зелёных насаждений:

а) проставление отметки о закрытии в разрешении на снос зелёных насаждений и возврат заявителю разрешения на снос зелёных насаждений с отметкой;

б) подготовка и выдача заявителю отказа в закрытии разрешения на снос зелёных насаждений при наличии оснований, предусмотренных подпунктом 11.2 пункта 11 раздела 2 настоящего Регламента.

Последовательность действий при выполнении административных процедур, описание каждой административной процедуры, в том числе содержание каждого административного действия, входящего в состав административной процедуры, продолжительность и (или) максимальный срок его выполнения, критерии принятия решений; результат административной процедуры и порядок передачи результата, который может совпадать с основанием для начала выполнения следующей административной процедуры; сведения о должностном лице, ответственном за выполнение каждого административного действия, входящего в состав административной процедуры приведено в Приложении 7.

БЛОК-СХЕМА, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ И СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРОЦЕДУР

Поступление заявления о предоставлении муниципальной услуги в администрацию

Поступление заявления о предоставлении муниципальной услуги в администрацию по почте

Поступление заявления о предоставлении муниципальной услуги через МФЦ

Поступление заявления о предоставлении муниципальной услуги через Единый портал

Регистрация заявления о предоставлении муниципальной услуги

15 мин

Направление заявления о предоставлении муниципальной услуги с пакетом документов главе администрации ЛГО

Направление заявления о предоставлении муниципальной услуги с пакетом документов в Отдел

Проверка документов о предоставлении муниципальной услуги

1 рабочий день

Формирование и направление межведомственных запросов в государственные органы, уполномоченные органы местного самоуправления, участвующие в предоставлении муниципальной услуги

7 рабочих дней

При наличии оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги

При отсутствии оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги

Подготовка уведомления об отказе в предоставлении муниципальной услуги с указанием причин отказа, передача указанного письма главе администрации ЛГО

10 рабочих дней

Уведомление заявителя о дате и времени выезда для обследования земельного участка (в устной форме, по телефону, в письменной форме, по электронной почте)

5 рабочих дней

Направление заявителю уведомления об отказе в предоставлении муниципальной услуги с указанием причин отказа

Оформление акта обследования земельного участка

7-10 рабочих дней

Расчет компенсационной или восстановительной стоимости, направление расчета заявителю, прием документа об оплате компенсационной или восстановительной стоимости

5 рабочих дней

Подготовка и выдача разрешения на снос зелёных насаждений

2 рабочих дня

Обследование земельного участка и оформление акта обследования

2 рабочих дня

Основания для отказа

Основаниями для отказа в предоставлении муниципальной услуги являются:

12.1. В случае выдачи разрешения на снос зелёных насаждений:

а) не представлены или представлены не в полном объеме документы, указанные в подпункте 9.1. пункта 9, в подпункте 9.3.1. пункта 9.3., в подпункте 9.4.1. пункта 9.4., в подпункте 9.5.1. пункта 9.5., подпункте 9.6.1. пункта 9.6., в подпункте 9.7.1. пункта 9.7., в подпункте 9.8.1. пункта 9.8, в подпункте 9.9.1. пункта 9.9., в подпункте 10 «а» пункта 10 настоящего Регламента

б) представлены документы, на основании которых разрешение на снос зелёных насаждений не может быть выдано;

в) невозможно обследовать земельный участок в связи с отсутствием доступа и (или) не обозначением границ земельного участка, границ разрешенного строительства и пятна застройки;

г) при проведении натурного обследования территории, занятой зелеными насаждениями, выявлены несоответствия представленных документов, указанных в подпункте 9.1. пункта 9, в подпункте 9.3.1. пункта 9.3., в подпункте 9.4.1. пункта 9.4., в подпункте 9.5.1. пункта 9.5., подпункте 9.6.1. пункта 9.6., в подпункте 9.7.1. пункта 9.7., в подпункте 9.8.1. пункта 9.8, в подпункте 9.9.1. пункта 9.9., в подпункте 10 «а» пункта 10 настоящего Регламента, фактическим данным;

д) не подтверждены заявленные основания (причины) сноса зелёных насаждений при проведении натурного обследования;

е) отсутствует оплата заявителем компенсационной стоимости за снос зелёных насаждений, кроме зеленых насаждений расположенных на землях сельскохозяйственного назначения, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях для обеспечения космической деятельности, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения;

ж) у заявителя имеются в наличии не закрытые разрешения на снос зелёных насаждений, срок действия которых истек;

з) заявителем подано письменное обращение об отзыве доверенности на право представления его интересов доверенным лицом;

и) заявителем подано письменное обращение о прекращении рассмотрения заявления о выдаче разрешения на снос зелёных насаждений;

к) выявлена возможность сохранения зеленых насаждений.

Порядок обжалования

Заявитель может обратиться с жалобой, в том числе в следующих случаях:

1. нарушение срока регистрации запроса заявителя о предоставлении государственной или муниципальной услуги;

2. нарушение срока предоставления муниципальной услуги;

3. требование у заявителя документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Приморского края, муниципальными правовыми актами Лесозаводского городского округа для предоставления муниципальной услуги;

4. отказ в приеме документов, предоставление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Приморского края, муниципальными правовыми актами Лесозаводского городского округа для предоставления муниципальной услуги, у заявителя;

5. отказ в предоставлении муниципальной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними

иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Приморского края, муниципальными правовыми актами Лесозаводского городского округа;

6. затребование с заявителя при предоставлении муниципальной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Приморского края, муниципальными правовыми актами Лесозаводского городского округа;

7. отказ органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа, предоставляющего органа, предоставляющего муниципальную услугу, в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления муниципальной услуги документах либо нарушение установленного срока таких исправлений.

28. Общие требования к порядку подачи и рассмотрения жалобы.

1. Жалоба подается в письменной форме на бумажном носителе, в электронной форме в орган, предоставляющий муниципальную услугу. Жалобы на решения, принятые руководителем органа, предоставляющего муниципальную услугу, подаются главе администрации муниципального района.

2. Жалоба может быть направлена по почте, через многофункциональный центр, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», официального сайта Лесозаводского городского округа, Единого портала государственных и муниципальных услуг либо регионального портала государственных и муниципальных услуг, а также может быть принята при личном приеме заявителя.

3. Жалоба должна содержать:

3.1. наименование органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа, предоставляющего муниципальную услугу, либо муниципального служащего, решения и действия (бездействие) которых обжалуются;

3.2. фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии), сведения о месте жительства заявителя – физического лица либо наименование, сведения о месте нахождения заявителя – юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю;

3.3. сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа, предоставляющего муниципальную услугу, либо муниципального служащего;

3.4. доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа, предоставляющего муниципальную услугу, либо муниципального служащего. Заявителем могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие доводы заявителя, либо их копии.

4. Жалоба, поступившая в орган, предоставляющий муниципальную услугу, подлежит рассмотрению должностным лицом, наделенным полномочиями по рассмотрению жалоб, в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа, предоставляющего муниципальную услугу, в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в

случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений – в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации. Правительство Российской Федерации вправе установить случаи, при которых срок рассмотрения жалобы может быть сокращен.

5. По результатам рассмотрения жалобы орган, предоставляющий муниципальную услугу, принимает одно из следующих решений:

5.1. удовлетворяет жалобу, в том числе в форме отмены принятого решения, исправления допущенных органом, предоставляющим муниципальную услугу, опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления муниципальной услуги документах, возврата заявителю денежных средств, взимание которых не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Приморского края, муниципальными правовыми актами Лесозаводского городского округа, а также в иных формах;

5.2. отказывает в удовлетворении жалобы.

6. Не позднее дня, следующего за днем принятия решения, указанного в части 7 настоящей статьи, заявителю в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы.

7. В случае установления в ходе или по результатам рассмотрения жалобы признаков состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 563 КоАП РФ или преступления должностное лицо, наделенное полномочиями по рассмотрению жалоб в соответствии с частью 1 настоящей статьи, незамедлительно направляет имеющиеся материалы в органы прокуратуры.

8. Информационная система досудебного (внесудебного) обжалования.

В Российской Федерации создается федеральная информационная система досудебного (внесудебного) обжалования, которая является федеральной государственной информационной системой. Создание и функционирование федеральной информационной системы досудебного (внесудебного) обжалования регулируются федеральными законами и правовыми актами Правительства Российской Федерации.

Скачать административный регламент услуги

Скачать

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике