
Как решить приморцу вопрос по налогам, не обращаясь в инспекцию лично
УФНС России по Приморскому краю информирует, что на сайте ФНС России отображено более 70 онлайн-сервисов, позволяющих решить большую часть вопросов дистанционно.
К примеру, проверить свои начисления, узнать сальдо ЕНС, подать документы на вычет, а также получить уведомление и уплатить налоги можно при помощи сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Для бизнесменов функционируют «Личный кабинет юридического лица» и «Личный кабинет индивидуального предпринимателя».
С помощью сервисов также можно зарегистрировать бизнес, подобрать типовой устав, получить копию учредительных документов, проверить контрагентов, действующие налоговые ставки и узнать о льготах по налогам.
Если налогоплательщик желает направить обращение в налоговый орган, то можно воспользоваться Личным кабинетом, а также сервисом «Обратиться в ФНС России».
Также за услугой можно обратиться в МФЦ. При желании возможно обратиться и в инспекцию лично, в том числе предварительно записавшись на прием в удобное время через сервис «Онлайн-запись на прием в инспекцию». График работы территориальных налоговых органов:
Понедельник – четверг: 9.00 – 18.00;
Пятница: 9.00 – 16.45;
Выходной: суббота, воскресенье.
В периоды информационных кампаний для удобства граждан режим работы инспекций продлевается по вторникам и четвергам до 20.00.
Пресс-служба УФНС России по Приморскому краю.
https://kprim.ru/kak-reshit-primorczu-vopros-po-nalogam-ne-obrashhayas-v-inspekcziyu-lichno/
Почти 2000 школьников Приморья стали самозанятыми
В настоящее время более 2000 несовершеннолетних приморцев имеют статус плательщика налога на профессиональный доход (НПД). Приморский край – первый среди других регионов Дальневосточного федерального округа по количеству плательщиков налога на профессиональный доход. На территории региона зарегистрировано больше 130 тысяч самозанятых. При этом специальный налоговый режим пользуется популярностью среди школьников, желающих ещё до совершеннолетия вести бизнес и получать доход от своей деятельности.
Несовершеннолетние самозанятые чаще выбирают виды деятельности, которые не требуют больших вложений, специальных лицензий. Они занимаются тем, что соответствуют их интересам и навыкам. Популярные направления деятельности среди школьников Приморья:
– репетиторство;
– дизайн;
– программирование;
– фотосъемка;
– доставка.
УФНС России по Приморскому краю напоминает: стать самозанятым можно с 14 лет. Однако необходимо письменное разрешение родителей (опекунов) на осуществление деятельности. Процесс регистрации прост и не требует посещения налогового органа: достаточно скачать приложение «Мой налог», внести свои данные и сделать селфи с паспортом.
Специальный режим с уплатой налога на профессиональный доход подходит для тех, кто работает на себя, позволяет вести бизнес легально, получать подтвержденный доход, но не более 2,4 млн руб. в год, открыто рекламировать свое дело и не бояться при этом штрафов за незаконную предпринимательскую деятельность.
Более подробно ответили на вопросы о несовершеннолетних самозанятых специалисты налоговой службы в прямом эфире. С записью можно ознакомиться по ссылке.
https://www.nalog.gov.ru/rn25/news/activities_fts/16332560/